1227 Просмотры

Спорт и отдых

 
 

 

   Июль месяц. Желанная жара и отдых не совсем вписываются в концепцию лагеря. Спасает утренний туман на каждодневном подъёме. Горнолыжный комплекс, пустующий в летнее время, нравится нам больше именно таким. Сумасшедшее разнотравье, гудящие пчёлы, стремящиеся вверх тропинки, дыхание ветра и, выбивающийся из общего природного сценария «сегодня», топот пары сотен ног. Не смотря на то, что каждый отвечает за выполнение упражнения только перед собой, существует команда. Это один большой организм со своими слабостями и желаниями, со своими «не могу» и «надо». Стремительная в своём движении, людская лента или змея, меняет окраску и конфигурацию, скользит, расширяется и сужается… Вот и вершина. Отдых и новая мотивация. Настроение и программа на новый день. Всё зависит от этого утра. От этого подъёма. От улыбок на проснувшихся лицах. Это важнее, чем всё остальное. Здесь и сейчас.


   Палаточный лагерь давно уже стал полноценным кровом. Аккуратно расставленные цветные полотнища домиков, буквально заполонили огромную поляну лагеря. Островерхие и куполообразные, без серьёзных изысков и огромные дома, укрывают от солнца, дождя, от ветра и ночной сырости. Верёвки, с сохнущими после тренировки вещами не перегораживают, а организуют пространство. Улицы, переулки, площади пёстрого города на это время заполонили спортсмены – маленький народец страны Киокушин. Сами организуют быт, соблюдая чистоту и порядок. Во всех направлениях убегают тропинки, перенося людские потоки в нужные места.


   Послетренировочную усталость снимают воды заповедного озера Кандры-Куль. С лёгким покатом дно, не отталкивает, а наоборот успокаивает своей безопасностью, как детей, так и взрослых, тренеров, родителей. Чистейшие воды родников, пополняющих озеро, то согревают тело в верхних слоях, то охлаждают ныряющих и плывущих. Смех, плеск воды, игры и восторг… Замёрзших и не совсем отправляют в походную баньку в палатке. Неожиданно крутой пар выбивает и смех, и слёзы одновременно. Запах свежей листвы банных веников проникает во все щели и отверстия, расплывается по распаренным телам, растворяется в капельках пота. И опять озеро. Технология ковки меча.


   Никогда нельзя забывать, что Киокушин – это контактный вид единоборств. Основные синонимы этого названия: смелость, труд, упорство, дисциплина, благородство, поединок, уважение… и ещё добрая сотня эпитетов, характеризующих вид спорта, состояние души, один из видов оздоровления и обретения спокойствия. Тренировки тяжелые и эмоционально насыщенные. Каждый старается сделать шаг вперёд и от этого выигрывает сам, и одерживает победу его команда. Большое вселенское враньё, что единоборец всегда один. Только команда, только поддержка, только тепло и уверенность рукопожатий.


   Восстановление и рост связаны, прежде всего, со сном и питанием. Отдых «на уровне земли», что может быть лучше? Пение птиц и шёпот трав, стрёкот кузнечика и жужжание пчёл, хохот чаек и плеск волн собирает и смешивает самый обычный ветер. А ещё он добавляет каплю сока берёзы, запах пихты, пыльцу Иван-Чая. Слушай песню ветра, смотри сны ветра. С пылу, с жару, прямо с кострища, с отрытого очага получаем свои порции силы и здоровья смешивая их с кашей, шурпой, пловом и многим-многим другим. Дымок, как снадобье, как целебный эликсир пропитывает эту вкуснотень, щекочет ноздри, заставляет активно реагировать. Как же здесь промолчать – Приятного аппетита!!!


   Вечер аккуратно обволакивает плечи, накинувшего плед, городка. Фонарики вырезают на мгновение ломтики берёз, засыпающих палаток, лица уставших ребят. Отфотографированный закат заботливо спрятан в память телефона. Ладошками, взглядами, тёплыми словами пожеланий отправили солнышко на боковую, до утра. Чай из самовара выпит, разговор под гитару окончен. Осталось, зарывшись в спальник, ещё долго-долго прислушиваться к песне вечера. Закрыв глаза уснуть, под покровительством Большой Медведицы. Уйти в параллельный мир грёз, подпитанных эмоциями прошедшего дня. Уйти в ночной туман…

 
 
 
 
 
//xn--h1aaebqd0b2b.com/wp-content/uploads/2023/04/18-cropped.svg

Федерация Киокушин Самарской области

Следить за новостями

Подпишись на наши посдение новости. Будь всегда вкурсе.

Telegram_logo
ru_RURussian